Saturday, November 3, 2018

GIVEAWAY | [BLOGTOUR] RAIN SOUND

👀  IT'S TIME FOR GIVEAWAY!!! 👀
💓💓💓

Hai halo readers, setelah dua hari sebelumnya "restaurant" milikku menyajikan dua hidangan andalannya yaitu SWEET-TALK WITH VACHAA dan REVIEW X PHOTO-CHALLENGE, tibalah saatnya untuk menghidangkan menu andalan terakhir yaitu GIVEAWAY.

Readers bisa banget lho kepoin postingan dua "hidangan" tersebut karena bisa menambah peluang untuk memenangkan novel berkaver manis ini lho. Cuss kepoin dua postingan sebelum postingan ini yak 😉😉😉

GIVEAWAY ini berhadiah 1(satu) eksemplar #NovelRainSound yang berlangsung selama seminggu yang dimulai hari ini lho. Eiittss...tunggu dulu, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dilakukan. Apa itu?
💓💓💓

👀  SYARAT & KETENTUAN 👀

1. Memiliki alamat di Indonesia.

2. Follow instagram @vxcha@twigora@dumzcharming.

3. Share informasi giveaway ini di akun IG kamu dengan cara me-repost banner GA yang aku posting di akun IGku (@dumzcharming) dan tambahkan hashtag #dumziebooksXtwigora #GARainSound

4. Jawab pertanyaan di kolom postingan ini dengan format : [Nama | Domisili | Link share]

5. Mention 5 teman kamu yang berminat ikut di postingan banner GA yang aku posting di akun IGku (@dumzcharming).

6. Kamu akan mendapat entry tambahan jika :
👸 Follow Books for Tummy ini.
👸 Tinggalkan komen kamu di postingan SWEET-TALK WITH VACHAA dan di postingan REVIEW X PHOTO-CHALLENGE

7. Akun IGmu jangan diprivat yak.

8. Giveaway ini akan berlangsung mulai 03-09 Nopember 2018 pukul 23.59 WIB.

Syarat dan Ketentuannya sangat mudah kan? Yuk, ikutan dan semoga beruntung 💋💋💋.
💓💓💓

👀  JADWAL & BLOG PARA HOST 👀
20 - 22 Oktober 2018 : Aya Murning

23 - 25 Oktober 2018 : Erhi Divina

26 - 28 Oktober 2018 : Fitra Aulianty

 29 - 31 Oktober 2018 : Gea Harovansi

1 - 3 November 2018 : Ika Mayang Sari
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

4 - 6 November 2018 : Heni Susanti
 
7 - 9 November 2018 : Pida Alandrian
💓💓💓

Friday, November 2, 2018

REVIEW X PHOTO CHALLENGE | [BLOGTOUR] RAIN SOUND

:: [IDENTITAS BUKU] ::
Judul :Rain Sound
Penulis : Vachaa @vxcha
Penerbit : Roro Raya Sejahtera (imprint Twigora) @twigora
Jumlah Halaman : 256 hlm
ISBN : 978-602-51290-8-7
Harga : Rp. 73.000,-
SC ; 14 x 20 cm
Bookpaper 55 gr
***
Rate : 4 dari 5
***

:: [BLURB] ::
Tahukah kamu, hujan turun karena awan tak sanggup lagi menahan air yang membebaninya
Begitu juga alasan orang menangis karena tak sanggup lagi membendung emosi dan luka yang menyesaki hatinya 


Aku mungkin bisa membenci hujan karena hanya dia yang paling mengerti kesedihanku
Hujan menemaniku saat menangisi kepergianmu
Menyembunyikan air mataku di balik derasnya.

Ketika perlahan derainya berubah jadi rintik-rintik gerimis, aku berjanji akan merelakanmu.
Aku menyangkal diri, tentu saja.
Bagaimana mungkin aku bisa melupakan begitu saja orang yang pernah membuatku teramat bahagia?
***

:: [REVIEW] ::

"Kadang kita harus merelakan orang yang kita sayangi untuk bahagia-meski kebahagiannya itu bukan untuk kita, Nak." - [Hal. 211]
 
Siapa yang baper setelah baca quote diatas? Yuk acungkan tanganmu. Berarti kita sama.

Ahh~~~ aku berhasil menyelesaikan novel ini dalam sekali duduk saja, sebuah prestasi yang sangat mencengangkan bagiku yang beberapa hari terakhir ini selalu pulang malam. Yang aku rasa setelah membaca novel ini? Sedih dan baper. Rekomended banget novel ini.

Novel ini bercerita tentang dua orang yang sangat bertolak belakang.
Si cowok sangat membenci hari Senin, sedangkan si cewek sangat menyukai hari Senin.
Si cowok, sangat menyukai hujan dan suaranya, sedangkan si cewek sangat membenci hujan dan suaranya. Bukan tanpa alasan kenapa mereka bisa suka dan benci akan hujan. Alasannya bisa membuat readers meneteskan air mata ketika kalian mengetahuinya.

Sesuai dengan tagline manis yang tertera di kaver ini..
"Perempuan itu takut akan hujan.
Lelaki itu mencintai hujan.
Bersama takdir, hujan mampu menyatukan dua hati...
Juga memisahkan mereka

Begitulah kisah mereka.


📖 : Novel yang memiliki tagline manis ini menggunakan alur maju yang kadang diselipi alur mundur.

📖 : Salah satu setting yang digunakan pada novel #RainSound adalah Butter Cafe, sebuah cafe dengan perpustakaannya. Dan, Butter Cafe ini merupakan kafe yang sangat ingin aku miliki, perut kenyang pikiran juga "kenyang".

📖 : Dito, Nando, Gilang, Pelangi, Natasha, Cindy dan Devi memiliki karakter kuat dengan porsi yang pas untuk memberi warna cerita di novel ini.

📖 : #RainSound ini mengusung tema romance anak remaja, tapi berbeda dari kebanyakan karena novel dengan kaver manis ini memberikan kejutan yang luar biasa.

📖 : Novel #RainSound ini bercerita bagaimana sakitnya ketika diabaikan oleh orang yang disayang. Bercerita bagaimana sakitnya ketika melepas orang yang disayang ketika lagi sayang-sayangnya demi sebuah kebahagiaan. Serta bercerita perjuangan untuk berdamai dengan rasa sakit itu.

📖 : Kalau Vachaa memilih scene favourite adalah saat Gilang dan Pelangi bersepeda berdua, aku memilih scene ketika Gilang membaca surat Pelangi untuk ibunya. i felt so hurt.

📖 : Novel yang diperuntukkan pada readers yang berusia 15+ ini memiliki kejutan sungguh luar biasa yang bisa membuat readers mengeluarkan air mata lho. Alur cerita yang agak lambat *menurutku* menambah rasa penasaran sehingga tidak sabar untuk membalik halaman selanjutnya.

📖 : #NovelRainSound ini mengandung sebuah rahasia lho. Dan ketika rahasia itu terungkap, bukan satu hati saja yang tersakiti tapi lebih.

📖 : Tidak hanya menyajikan kisah romansa para tokohnya, tetapi kisah persahabatan antar tokoh juga kerasa di novel ini. Juga chemistri antar keluarga juga disajikan di novel ini.
***

:: [PHOTO CHALLENGE] ::


Duuhh.. maafkan photo challenge yang aku lakukan wkwkwkkwk. Aku menamakan gaya foto ini adalah gaya foto menahan malu hahahaha. Sungguh, aku memang narsis tapi aku masih punya rasa malu jika berpose di tempat umum wkwkwkwk.

Cerita dibalik foto ini adalah..
Foto ini diambil didepan sebuah toko buku di daerah Matraman. Yang tukang fotonya adalah El (meet her at @elisabeth_beatrice). Moga bersabar ya readers ketika melihat foto ini.
***
 
:: [JADWAL & BLOG PARA HOST] ::
 20 - 22 Oktober 2018 : Aya Murning
URL Blog : https://murniaya.wordpress.com

23 - 25 Oktober 2018 : Erhi Divina
URL Blog : http://runeofstories.wordpress.com

26 - 28 Oktober 2018 : Fitra Aulianty
URL Blog : www.mydreamlandstories.blogspot.co.id

 29 - 31 Oktober 2018 : Gea Harovansi
URL Blog : http://bugot.wordpress.com

1 - 3 November 2018 : Ika Mayang Sari
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

4 - 6 November 2018 : Heni Susanti
URL Blog : https://henibacabuku.wordpress.com/
 
7 - 9 November 2018 : Pida Alandrian
URL Blog : https://collection-of-book.blogspot.com/
***

Demikian ulasan aku untuk #NovelRainSound ini. Semoga readers terpuaskan dengan hidangan "main-course" dari Books for Tummy ini yak.

Simak terus blogku karena besok aku akan menghidangkan "dessert" berupa G.I.V.E.A.W.A.Y sebagai menu penutup dalam rangkaian blogtour di Books for Tummy.

Are you ready, readers?

Thursday, November 1, 2018

SWEET-TALK WITH VACHAA | [BLOGTOUR] RAIN SOUND


Hai halo readers!! "restaurant"ku kembali kedatangan Roro nich, nah kali ini Roro menggandeng Vachaa untuk mengajakku sebagai host blogtour novel terbarunya Vachaa.

Nah, aku berkesempatan "menodong"  Vachaa untuk berbagi keseruannya dalam proses pembuatan novel #RainSound ini. Chit chat manjah gitu lah aku sama Vachaa sambil menikmati secangkir coklat hangat yang ditemani bunyi rintik hujan, aihhhh....

Blogtour nya akan berlangsung selama 3 (tiga) hari yang akan dimulai hari ini. Sebagai "hidangan" pembuka, aku akan menyajikan Sweet-talk with Vachaa. Sudah siapkah kalian untuk menikmati hidangan pembuka nya?

***

:: [SWEET-TALK WITH VACHAA] ::

1. Untuk Rain Sound, apakah Kak Vachaa melakukan riset khusus?
"Waktu menulis Rain Sound aku nggak melakukan riset khusus, cuma lebih merhatiin dan observasi keadaan sekitar aja (kayak suasana kelas pas jam kosong, pas jam istirahat, pas pulang sekolah, dll) karena waktu nulis novel ini aku masih kelas 2 SMA."

2. Apakah Kak Vachaa mengalami kesulitan dalam menulis novel ini?
"Iya, sempat kena writer’s block di tengah-tengah cerita. Terus sempat nggak percaya diri juga karena waktu pertama kali dipost di Wattpad yang baca cuma sedikit.

3. Setiap menulis sebuah novel, pasti ada sebuah harapan yang muncul kan kak, nah harapannya Kak Vachaa untuk novel ini apa kak?"
"Waktu mulai menulis Rain Sound, harapanku cuma satu: semoga cerita ini bisa kutulis sampai selesai. Karena sebenernya aku punya banyak draft cerita yang nggak selesai di laptop hehe:’)"

4. Scene yang paling berkesan dari novel Rain Sound apa kak? Dan kenapa itu yang paling berkesan?
"Scene yang Gilang sama Pelangi naik sepeda berdua karena itu lucu banget, plus karena terinspirasi dari salah satu lagu favoritku."

5. Pertanyaan terakhir ini mungkin sudah sering banget ditanyakan. Sejak kapan Kak Vachaa suka menulis? Dan apa yang membuat Kak Vaacha ingin menjadi penulis?
"Aku suka menulis dari kelas 2 SD dan pengin jadi penulis karena pengin tulisanku dibaca banyak orang dan nggak hanya mengendap di folder laptop."
***

:: [PROFILNYA VACHAA] ::
Vachaa, lahir di Makassar, tepat 70 tahun setelah Sumpah Pemuda. Seorang introvert. Suka menulis sejak SD. Bercita-cita menguasai banyak bahasa dan keliling dunia. Saat ini masih berstatus mahasiswi di Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. Rain Sound adalah novel pertamanya yang diterbitkan.

Vachaa dapat dihubungi melalui:
Instagram : vxcha
E-mail : viafacha@gmail.com
***

:: [JADWAL & BLOG PARA HOST] ::
 20 - 22 Oktober 2018 : Aya Murning
URL Blog : https://murniaya.wordpress.com

23 - 25 Oktober 2018 : Erhi Divina
URL Blog : http://runeofstories.wordpress.com

26 - 28 Oktober 2018 : Fitra Aulianty
URL Blog : www.mydreamlandstories.blogspot.co.id

 29 - 31 Oktober 2018 : Gea Harovansi
URL Blog : http://bugot.wordpress.com

1 - 3 November 2018 : Ika Mayang Sari
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

4 - 6 November 2018 : Heni Susanti
URL Blog : https://henibacabuku.wordpress.com/
 
7 - 9 November 2018 : Pida Alandrian
URL Blog : https://collection-of-book.blogspot.com/
***

Demikian chit chat manjah aku dengan Vachaa. Sebagaimana aku utarakan diatas, hari pertama ini baru "appetizer" saja yang aku hidangkan.

Hari kedua, aku akan menghidangkan "main-course" yang berisikan review #NovelRainSound ini dan P.H.O.T.O C.H.A.L.L.E.N.G.E dari pemilik Books for Tummy.. Aku harap, readers tidak mengalami serangan jantung mendadak ketika melihat fotoku hheee.

Sedangkan hari ketiga, aku akan menghidangkan "dessert" berupa G.I.V.E.A.W.A.Y sebagai menu penutup dalam rangkaian blogtour di Books for Tummy.

Are you ready, readers?

Sunday, October 28, 2018

GIVEAWAY | [BLOGTOUR] MARRIAGE DEAL


👀  IT'S TIME FOR GIVEAWAY!!! 👀
💓💓💓

Hai halo readers, setelah dua hari sebelumnya "restaurant" milikku menyajikan dua hidangan andalannya yaitu SWEET-TALK WITH MARISA UMAMI dan REVIEW X PHOTO-CHALLENGE, tibalah saatnya untuk menghidangkan menu andalan terakhir yaitu GIVEAWAY.

Readers bisa banget lho kepoin postingan dua "hidangan" tersebut karena bisa menambah peluang untuk memenangkan novel berkaver seksi ini lho. Cuss kepoin dua postingan sebelum postingan ini yak 😉😉😉

GIVEAWAY ini berhadiah 1(satu) eksemplar novel #MarriageDeal yang berlangsung selama seminggu yang dimulai hari ini lho. Eiittss...tunggu dulu, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dilakukan. Apa itu?

💓💓💓

👀  SYARAT & KETENTUAN 👀

1. Memiliki alamat di Indonesia.

2. Follow instagram @casaemyu@twigora@dumzcharming.

3. Share informasi giveaway ini di akun IG kamu dengan cara me-repost banner GA yang aku posting di akun IGku (@dumzcharming) dan tambahkan hashtag #dumziebooksXtwigora #MarriageDealGA.

4. Jawab pertanyaan di kolom postingan ini dengan format : [Nama | Domisili | Link share | Jawaban]

Pertanyaan : "Tuliskan 3 (tiga) kata untuk Lian versi kamu!!"

5. Mention 5 teman kamu yang berminat ikut di postingan banner GA yang aku posting di akun IGku (@dumzcharming).

6. Kamu akan mendapat entry tambahan jika :
👸 Follow Books for Tummy ini.
👸 Tinggalkan komen kamu di postingan SWEET-TALK WITH MARISA UMAMI dan di postingan REVIEW X PHOTO-CHALLENGE

7. Akun IGmu jangan diprivat yak.

8. Giveaway ini akan berlangsung mulai 28 Okt - 03 Nopember 2018 pukul 23.59 WIB.

Syarat dan Ketentuannya sangat mudah kan? Yuk, ikutan dan semoga beruntung 💋💋💋.
💓💓💓

👀  JADWAL & BLOG PARA HOST 👀
22 – 25 OKTOBER 2018: THESSALIVIA REZA

26 – 29 OKTOBER 2018: IKA MAYANG SARI
URL Blog : SELAMAT DATANG DI "RESTAURANT" AKU!! ENJOY THE MENU!!

30   OKTOBER – 2 NOVEMBER 2018: FABIOLA IZDIHAR

3 – 6 NOVEMBER 2018: PIDA ALANDRIAN

7 – 10 NOVEMBER 2018: SINTIYA LASTARI DEVA R

11 – 14 NOVEMBER 2018: RATNA KOMALASARI

15 – 18 NOVEMBER 2018: ILMI FADILLAH

19 – 22 NOVEMBER 2018: AHMAD AZWAR AVISIN
URL Blog: https://blognyaazwar.blogspot.com/

GIVEAWAY | [BLOGTOUR] RAIN SOUND

👀    IT'S TIME FOR GIVEAWAY!!!  👀 💓 💓 💓 Hai halo readers, setelah dua hari sebelumnya "restaurant" milikku meny...