Wednesday, November 20, 2019

[BOOKTOUR] VACANCY 2/2

:: [IDENTITAS BUKU] ::
Judul : Vacancy 1/2
Penulis : Pinkishdelight (@pinkishbooks)
Penerbit : Cetakan Pertama, Jakarta 2019 oleh Penerbit Bukune (@bukune)
Jumlah Halaman : iv+372 hlm
ISBN : 978-623-22032-9-3
***

:: [BLURB] ::
 Hidup Alice Kim kembali berwarna kala ingatan Jaemin telah pulih. Jaemin datang menawarkan kebahagiaan yang tak mampu ditolaknya. Segalanya terasa sangat indah, bahkan melebihi mimpi.
.
Sayangnya di balik kebahagiaan itu, ada seseorang yang terluka. Mark Lee harus menahan rasa sakit ketika melihat ketulusan cinta Alice kepada Jaemin. Sampai kapan pun ia tidak akan pernah menggantikan posisi Jaemin di hati Alice.
. 
Suatu ketika, kebahagiaan Alice harus terenggut kembali karena Jaemin tiba-tiba pergi begitu saja. Apakah semua ini karena Mark? Atau masih ada dendam masa lalu yang ingin menyingkirkan Jaemin?
***
:: [REVIEW] ::
"Kamu udah dibuang Alice." - Hal. 16.

 Hai, readers!! Aku kembali nih dengan ulasan #Vacancy2. Fanfiction #Vacancy2 ini merupakan lanjutan dari #Vacancy1 yang juga merupakan penyelesaian masalah yang dihadapi Jaemin dan kawan-kawan.

Alice Kim sangat bahagia ketika Jaemin sudah mengingat semuanya. Gadis itu tidak kuasa menolak kebahagiaan yang ditawarkan Jaemin padanya. Namun ternyata kebahagiaan yang dirasakan Alice tidak dirasakan Mark Lee. Sahabat Alice itu merasakan patah sepatah-patahnya karena melihat cinta yang tulus dari Alice untuk Jaemin, tapi dia tetap berdiri paling depan untuk Alice.

Fyi, kemampuan Alice untuk melihat arwah menghilang begitu ingatan Jaemin pulih.

Namun, kebahagiaan Alice tidak bertahan lama, karena Jaemin tiba-tiba pergi meninggalkan Alice. Alice dicampakkan. Bisa ditebak, Alice kembali merasakan hampa dan kosong, tapi kali ini jauh lebih parah. Alice sampai harus bolos kuliah dan mengkonsumsi anti depressan.

Kepergian Jaemin yang secara mendadak itu tidak hanya menyebabkan kekosongan di hati Alice tetapi juga menyisakan kecurigaan. Alice merasa ada yang tidak beres. Bukan hanya Alice, tetapi juga Mark dan Livia, mereka juga merasakan hal yang sama.

Mereka bertiga mulai menelusuri dari jurnal mendiang Ibunya Livia untuk mencari tahu termasuk membandingkan pola dan strategi ketika Ibunya Livia 'menghidupkan' kembali Lucifer Byun. Apakah benar kejadian yang mereka alami sekarang ada hubungannya dengan satu tahun yang lalu?

"Cinta itu menjaga, nggak merusak. Kamu nggak cinta diri kamu sendiri?" - Hal. 190.

Di Vacancy 2 ini memang tidak menjelaskan identitas roh jahat yang menyerang Jaemin dengan menggunakan 'soul' kembarannya, Na Jaeyoon. Ya!! Jaemin memiliki kembaran yang sudah beda dunia. Kenapa roh jahat itu menggunakan 'soul' Jaeyoon? Sepertinya readers -termasuk aku- harus baca Nowhere untuk menemukan identitas roh jahat tersebut beserta alasannya.

Penelusuran yang dilakukan oleh Alice, Livia dan Mark, membuat mereka bertiga terlibat kejadian yang sangat mengerikan. Aku cukup bergidik ngeri lho, readers. Alice dan Livia bahkan hampir terbunuh. Apakah target si roh jahat ini bukan hanya Jaemin? Apakah Alice dan Livia juga menjadi target roh jahat ini?

Alice rela melakukan apa saja demi 'menjaga' Jaemin termasuk melakukan kesepakatan dengan iblis berambut pirang.

"Hati selalu tahu arah ke tempat tujuannya, kan?" - Hal. 337

Konflik yang disajikan pada #Vacancy2 ini jauh lebih kompleks dibandingkan buku pertamanya. Suasana mistis dan supranaturalnya lebih kerasa. Jujur, aku baca buku pertamanya disertai deg deg an tapi deg deg an yang aku rasa ketika baca buku kedua ini, speed-nya naik tiga kali lipat. Sumpah, sangat mengerikan apalagi aku baca di malam hari wkwkwkwk.

#Vacancy2 ini juga menyajikan cerita akan persahabatan yang terjalin antara Alice, Mark dan Livia. Kisah romansa Mark dan Alice pun juga turut diceritakan disini yang sukses membuat haru biru hati yang baca.

Walaupun mistis dan supranaturalnya lebih kerasa, tapi jangan salah, #Vacancy2 ini juga ada nuansa kocaknya lho. Aku pasti tertawa -dengan jantung berdebar kencang pastinya- melihat interaksi Livia dan Mark.

Berhasilkah Alice 'menjaga' Jaemin? Dan apakah Jaemin kuat menghadapi serangan demi serangan dari roh jahat itu?

Buat NCTzen, selain Jaemin dan Mark, #Vacancy2 ini turut menghadirkan Jeno, Lucas dan member NCT lainnya. Ahh 😭😭😭 ada mendiang Choi Sulli juga di buku ini, how i missed jelly. Setidaknya mengobati rasa kangenku pada Sulli.

Mampir juga ke ulasan #Vacancy2 ini di akun beberapa bookreviewer yang aku share setelah review ini ya.

Sampai ketemu di ulasan berikutnya.
***
:: [JADWAL BOOKTOUR VACANCY] ::
Jumat, 15 November 2019
IG : @ikyreads
Blog : lrzkprtm

Sabtu, 16 November 2019
Minggu, 17 November 2019
IG : @dradikta
Blog : rdp10

Senin, 18 November 2019
Blog : dictodeto

Selasa, 19 November 2019
Blog : elisabethbeatricejourney

💓 Rabu, 20 November 2019 💓
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

 Kamis, 21 November 2019
Blog : yuliaangside

Jumat, 22 November 2019

Sabtu, 23 November 2019

Minggu, 24 November 2019
Blog : seffisoffi
 

Sunday, November 10, 2019

[BOOKTOUR] VACANCY 1/2


:: [IDENTITAS BUKU] ::
Judul : Vacancy 1/2
Penulis : Pinkishdelight (@pinkishbooks)
Penerbit : Cetakan Pertama, Jakarta 2019 oleh Penerbit Bukune (@bukune)
Jumlah Halaman : iv+364 hlm
ISBN : 978-623-22032-8-5
***

:: [BLURB] ::

Selepas tragedi Byun bersaudara, kini Alice Kim menjalani hari-hari seperti biasa. Dia lega, Jaemin sudah sadar dan kembali menjadi idol. Namun, ia juga merasa hampa karena Jaemin sama sekali tidak ingat kehidupannya saat menjadi arwah. Ya, Jaemin tak ingat apa-apa tentang kisah cinta mereka.
.
Mark Lee—yang merasa bersalah karena Alice terperangkap dalam kesedihan panjang—berusaha hadir menjadi teman sekaligus pelindungnya. Belakangan, kedekatan mereka menimbulkan perasaan sayang di hati Mark.
.
Akankah Alice kembali pada Jaemin? Atau membuka hati untuk Mark yang selama ini selalu ada untuknya?
***

:: [REVIEW] ::

"Between your vacancy,
his vacant heart,
and my vacantness"

Vacancy 1/2 ini merupakan buku pertama dari Vacancy series (?) yang ditulis oleh Kak Pinkishdelight yang diterbitkan oleh Penerbit Bukune. Ketika aku membaca 'Profil Penulis', dapat sebuah fakta bahwa Vacancy ini merupakan kisah lanjutan dari Nowhere -yang juga sudah diterbitkan oleh Bukune-. Tapi tenang saja, readers, masih tetap bisa dibaca secara terpisah -walaupun sukses membuatku penasaran dengan kisah awal pertemuan antara Alice Kim dan Jaemin ini.

Bentar bentar!! Jaemin? Jaemin? Na Jaemin? Jaemin-nya NCT? Jjinjja?
Yaappp!! Vacancy ini merupakan fanfiction *yang terkenal dengan sebutan FF atau epep* dimana cast-nya adalah Na Jaemin dan...dan... Mark Lee. Jika readers NCTzen, monggo segera pinang buku ini dan temukan kejutan di dalamnya.

"Tapi buat menaklukkan ketakutan, trauma dan rasa takut itu harus dihadapi -bukan dihindari." - Hal. 3.

Vacancy 1/2 ini bercerita tentang kisah romansa yang terbilang unik antara Alice Kim dan Na Jaemin, bagaimana tidak, kisah cinta mereka terjalin ketika Jaemin telah menjadi arwah.

Puji Tuhan, akhirnya Jaemin sadar dari koma nya namun siapa sangka ketika Jaemin sadar, ia melupakan kisah yang dialaminya ketika menjadi arwah termasuk kisah cintanya dengan Alice Kim.

Alice lega tapi gadis yang mengambil double degree dengan jurusan psychology and forensic itu tidak bisa membohongi hatinya yang hancur dan hampa. Ya!! Alice merasa hampa karena Jaemin tidak mengingat kisah cinta mereka tapi gadis yang memiliki keahlian melihat arwah ini tidak bisa melupakan Jaemin dan kisah cinta mereka.

"You can't get over him, Alice. Tapi kamu nggak perlu pura-pura bahagia terus, kamu berhak mengeluh." - Hal. 5.

Kehampaan Alice membuat dirinya terjebak dalam kesedihan yang berkepanjangan membuat Mark Lee -sahabatnya Alice- berdiri paling depan untuk menemaninya bahkan mengikrarkan diri menjadi pelindung Alice. Dan ternyata ada alasan yang membuat haru kenapa Mark berdiri paling depan untuk menjadi pelindung Alice. Alasan apa itu? Yuk temukan sendiri pada novel ini.

Lupanya Jaemin dengan dirinya sudah cukup membuat Alice merasakan kekosongan yang super ditambah lagi dengan mimpi buruk -yang ada hubungannya dengan Jaemin- yang kerap mendatangi makin membuat Alice terpuruk. Belum lagi ketika Alice dan Jaemin bertemu, sepasang manusia itu seperti dua orang asing yang baru bertemu, canggung. Ahh aku tidak bisa membayangkan seberapa hampa dan terpuruknya Alice.

Pertemuan dengan Alice di krematorium, membuat Jaemin merasakan sesuatu yang familiar. Akankah Alice membiarkan atau menuntun Jaemin untuk menemukan jawaban dari "perasaan yang familiar" itu?

Serius!! Baca Vacancy ini membuat bagaikan naik wahana bianglala *lah kok bianglala? Karena aku yang takut akan ketinggian ini merasakan sensasi luar biasa ketika naik bianglala* yang membuat emosiku turun naik dan juga sempat bergidik ngeri. Awalnya kupikir novel ini bakal full romance lho tapi hahaha dugaanku salah, malah 'aroma' misteri yang kuat sangat menguar di novel Vacancy ini.

Aku sangat suka dengan karakter Alice ini, suka bagaimana ia tidak menyerah begitu saja pada rasa sakit hati nya.

Dengan sudut pandang pertama dari sisi Alice ini, novel Vacancy sukses membuat pembaca merasakan bagaimana hampa dan terpuruknya Alice. Pergolakan batin yang dirasakan Alice cukup jelas penggambarannya. Good job 4 thumbs lah untuk penulisnya. Hanya saja, masih banyak terdapat salah ketik dan kalimat tanpa spasi, tapi sungguh, kekurangan itu tidak mempengaruhiku untuk menikmati kisah mereka ini.

Akankah Alice akan menemukan kebahagiaannya seiring dengan Jaemin kembali mengingat semuanya tentang Alice? Dan siapa yang Alice pilih?

Baca Vacancy 1/2 ini sama seperti lagi sayang-sayangnya ehh ditinggal, ya ketika lagi seru-serunya menikmati Vacancy 1/2 ehh udahan. Namun jangan khawatir, aku akan mengajak readers untuk bertemu dengan Alice-Mark-Jaemin di Vacancy 2/2.

Terima kasih atas kesempatan yang diberikan padaku. Sampai jumpa di ulasan Vacancy 2/2 yak.

Readers bisa banget kepoin ulasan Vacancy 1/2 di beberapa akun bookstagram lainnya yang sudah aku share di bawah.
***

:: [JADWAL BOOKTOUR VACANCY] ::
Jumat, 8 November 2019
IG : @ikyreads
Blog : lrzkprtm

Sabtu, 9 November 2019

💓 Minggu, 10 November 2019 💓
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

Senin, 11 November 2019
Blog : dictodeto

Selasa, 12 November 2019

Rabu, 13 November 2019
IG : @dradikta
Blog : rdp10

Kamis, 14 November 2019
Blog : yuliaangside

Jumat, 15 November 2019

Sabtu, 16 November 2019

Minggu, 17 November 2019
Blog : seffisoffi

Saturday, November 3, 2018

GIVEAWAY | [BLOGTOUR] RAIN SOUND

👀  IT'S TIME FOR GIVEAWAY!!! 👀
💓💓💓

Hai halo readers, setelah dua hari sebelumnya "restaurant" milikku menyajikan dua hidangan andalannya yaitu SWEET-TALK WITH VACHAA dan REVIEW X PHOTO-CHALLENGE, tibalah saatnya untuk menghidangkan menu andalan terakhir yaitu GIVEAWAY.

Readers bisa banget lho kepoin postingan dua "hidangan" tersebut karena bisa menambah peluang untuk memenangkan novel berkaver manis ini lho. Cuss kepoin dua postingan sebelum postingan ini yak 😉😉😉

GIVEAWAY ini berhadiah 1(satu) eksemplar #NovelRainSound yang berlangsung selama seminggu yang dimulai hari ini lho. Eiittss...tunggu dulu, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dilakukan. Apa itu?
💓💓💓

👀  SYARAT & KETENTUAN 👀

1. Memiliki alamat di Indonesia.

2. Follow instagram @vxcha@twigora@dumzcharming.

3. Share informasi giveaway ini di akun IG kamu dengan cara me-repost banner GA yang aku posting di akun IGku (@dumzcharming) dan tambahkan hashtag #dumziebooksXtwigora #GARainSound

4. Jawab pertanyaan di kolom postingan ini dengan format : [Nama | Domisili | Link share]

5. Mention 5 teman kamu yang berminat ikut di postingan banner GA yang aku posting di akun IGku (@dumzcharming).

6. Kamu akan mendapat entry tambahan jika :
👸 Follow Books for Tummy ini.
👸 Tinggalkan komen kamu di postingan SWEET-TALK WITH VACHAA dan di postingan REVIEW X PHOTO-CHALLENGE

7. Akun IGmu jangan diprivat yak.

8. Giveaway ini akan berlangsung mulai 03-09 Nopember 2018 pukul 23.59 WIB.

Syarat dan Ketentuannya sangat mudah kan? Yuk, ikutan dan semoga beruntung 💋💋💋.
💓💓💓

👀  JADWAL & BLOG PARA HOST 👀
20 - 22 Oktober 2018 : Aya Murning

23 - 25 Oktober 2018 : Erhi Divina

26 - 28 Oktober 2018 : Fitra Aulianty

 29 - 31 Oktober 2018 : Gea Harovansi

1 - 3 November 2018 : Ika Mayang Sari
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

4 - 6 November 2018 : Heni Susanti
 
7 - 9 November 2018 : Pida Alandrian
💓💓💓

Friday, November 2, 2018

REVIEW X PHOTO CHALLENGE | [BLOGTOUR] RAIN SOUND

:: [IDENTITAS BUKU] ::
Judul :Rain Sound
Penulis : Vachaa @vxcha
Penerbit : Roro Raya Sejahtera (imprint Twigora) @twigora
Jumlah Halaman : 256 hlm
ISBN : 978-602-51290-8-7
Harga : Rp. 73.000,-
SC ; 14 x 20 cm
Bookpaper 55 gr
***
Rate : 4 dari 5
***

:: [BLURB] ::
Tahukah kamu, hujan turun karena awan tak sanggup lagi menahan air yang membebaninya
Begitu juga alasan orang menangis karena tak sanggup lagi membendung emosi dan luka yang menyesaki hatinya 


Aku mungkin bisa membenci hujan karena hanya dia yang paling mengerti kesedihanku
Hujan menemaniku saat menangisi kepergianmu
Menyembunyikan air mataku di balik derasnya.

Ketika perlahan derainya berubah jadi rintik-rintik gerimis, aku berjanji akan merelakanmu.
Aku menyangkal diri, tentu saja.
Bagaimana mungkin aku bisa melupakan begitu saja orang yang pernah membuatku teramat bahagia?
***

:: [REVIEW] ::

"Kadang kita harus merelakan orang yang kita sayangi untuk bahagia-meski kebahagiannya itu bukan untuk kita, Nak." - [Hal. 211]
 
Siapa yang baper setelah baca quote diatas? Yuk acungkan tanganmu. Berarti kita sama.

Ahh~~~ aku berhasil menyelesaikan novel ini dalam sekali duduk saja, sebuah prestasi yang sangat mencengangkan bagiku yang beberapa hari terakhir ini selalu pulang malam. Yang aku rasa setelah membaca novel ini? Sedih dan baper. Rekomended banget novel ini.

Novel ini bercerita tentang dua orang yang sangat bertolak belakang.
Si cowok sangat membenci hari Senin, sedangkan si cewek sangat menyukai hari Senin.
Si cowok, sangat menyukai hujan dan suaranya, sedangkan si cewek sangat membenci hujan dan suaranya. Bukan tanpa alasan kenapa mereka bisa suka dan benci akan hujan. Alasannya bisa membuat readers meneteskan air mata ketika kalian mengetahuinya.

Sesuai dengan tagline manis yang tertera di kaver ini..
"Perempuan itu takut akan hujan.
Lelaki itu mencintai hujan.
Bersama takdir, hujan mampu menyatukan dua hati...
Juga memisahkan mereka

Begitulah kisah mereka.


📖 : Novel yang memiliki tagline manis ini menggunakan alur maju yang kadang diselipi alur mundur.

📖 : Salah satu setting yang digunakan pada novel #RainSound adalah Butter Cafe, sebuah cafe dengan perpustakaannya. Dan, Butter Cafe ini merupakan kafe yang sangat ingin aku miliki, perut kenyang pikiran juga "kenyang".

📖 : Dito, Nando, Gilang, Pelangi, Natasha, Cindy dan Devi memiliki karakter kuat dengan porsi yang pas untuk memberi warna cerita di novel ini.

📖 : #RainSound ini mengusung tema romance anak remaja, tapi berbeda dari kebanyakan karena novel dengan kaver manis ini memberikan kejutan yang luar biasa.

📖 : Novel #RainSound ini bercerita bagaimana sakitnya ketika diabaikan oleh orang yang disayang. Bercerita bagaimana sakitnya ketika melepas orang yang disayang ketika lagi sayang-sayangnya demi sebuah kebahagiaan. Serta bercerita perjuangan untuk berdamai dengan rasa sakit itu.

📖 : Kalau Vachaa memilih scene favourite adalah saat Gilang dan Pelangi bersepeda berdua, aku memilih scene ketika Gilang membaca surat Pelangi untuk ibunya. i felt so hurt.

📖 : Novel yang diperuntukkan pada readers yang berusia 15+ ini memiliki kejutan sungguh luar biasa yang bisa membuat readers mengeluarkan air mata lho. Alur cerita yang agak lambat *menurutku* menambah rasa penasaran sehingga tidak sabar untuk membalik halaman selanjutnya.

📖 : #NovelRainSound ini mengandung sebuah rahasia lho. Dan ketika rahasia itu terungkap, bukan satu hati saja yang tersakiti tapi lebih.

📖 : Tidak hanya menyajikan kisah romansa para tokohnya, tetapi kisah persahabatan antar tokoh juga kerasa di novel ini. Juga chemistri antar keluarga juga disajikan di novel ini.
***

:: [PHOTO CHALLENGE] ::


Duuhh.. maafkan photo challenge yang aku lakukan wkwkwkkwk. Aku menamakan gaya foto ini adalah gaya foto menahan malu hahahaha. Sungguh, aku memang narsis tapi aku masih punya rasa malu jika berpose di tempat umum wkwkwkwk.

Cerita dibalik foto ini adalah..
Foto ini diambil didepan sebuah toko buku di daerah Matraman. Yang tukang fotonya adalah El (meet her at @elisabeth_beatrice). Moga bersabar ya readers ketika melihat foto ini.
***
 
:: [JADWAL & BLOG PARA HOST] ::
 20 - 22 Oktober 2018 : Aya Murning
URL Blog : https://murniaya.wordpress.com

23 - 25 Oktober 2018 : Erhi Divina
URL Blog : http://runeofstories.wordpress.com

26 - 28 Oktober 2018 : Fitra Aulianty
URL Blog : www.mydreamlandstories.blogspot.co.id

 29 - 31 Oktober 2018 : Gea Harovansi
URL Blog : http://bugot.wordpress.com

1 - 3 November 2018 : Ika Mayang Sari
Selamat datang di Books for Tummy. Enjoy the menu!!

4 - 6 November 2018 : Heni Susanti
URL Blog : https://henibacabuku.wordpress.com/
 
7 - 9 November 2018 : Pida Alandrian
URL Blog : https://collection-of-book.blogspot.com/
***

Demikian ulasan aku untuk #NovelRainSound ini. Semoga readers terpuaskan dengan hidangan "main-course" dari Books for Tummy ini yak.

Simak terus blogku karena besok aku akan menghidangkan "dessert" berupa G.I.V.E.A.W.A.Y sebagai menu penutup dalam rangkaian blogtour di Books for Tummy.

Are you ready, readers?

[BOOKTOUR] VACANCY 2/2

:: [IDENTITAS BUKU] :: Judul : Vacancy 1/2 Penulis : Pinkishdelight ( @pinkishbooks ) Penerbit : Cetakan Pertama, Jakarta 2019 oleh...